• 18 de septiembre de 2024 12:25

América se impuso 1-0 a Chivas en el clásico nacional

Noticias de Actualidad de México y el Mundo -

CDMX.-El América se ha llevado el Clásico Nacional del Torneo Apertura 2024, tras doblegar a su acérrimo rival, las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Con esta victoria, André Jardine ha respirado por fin y ya va resurgiendo de a poco después de siete Jornadas disputadas en el presente torneo de la Liga MX.

Con un ajustado triunfo con marcador final de 1-0, las Águilas se impusieron sobre el Rebaño Sagrado en un compromiso que tuvo muchas emociones y que se ha disputado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en Ciudad de México, durante la jornada nocturna de este sábado 14 de septiembre del 2024.

Ha sido con este 1-0 a favor que el América logró demostrar que mantiene la calidad en sus jugadores y que a pesar de contar con varias ausencias importantes no fueron impedimento para que lograran entusiasmar a sus miles de aficionados en el Estadio Azulgrana que les dio la bienvenida. Y en el caso de Jardine, ha recibido un buen crédito, ya que la presión iba en aumento para sus labores.

El único gol de este encuentro fue obra del defensa central mexicano, Ramón Juárez, quien celebró tras vencer la portería que defendió el ‘Tala’ Raúl Rangel y perforar las redes al minuto 31 de tiempo corrido en el primer tiempo.

A pesar de que este tanto condicionó a que las Chivas buscaran con todo el empate, tampoco el América fue capaz de incrementar el resultado, por lo que varias emociones se vivieron en los minutos restantes de este Clásico Nacional.

Al final, las Águilas del América se llevaron la victoria y llegaron apenas a 9 puntos, para colocarse en la posición número 12 de la clasificación general, mientras que las Chivas Rayadas del Guadalajara se quedaron con 11 unidades y tuvieron que conformarse con permanecer en el séptimo lugar después de siete Jornadas disputadas en este Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.