• 19 de septiembre de 2024 22:52

Gana Verstappen el GP de Gran Bretaña; «Checo» Pérez quedó sexto en Silverstone

Noticias de Actualidad de México y el Mundo -

El piloto de Red Bull Max Verstappen continúa intratable y este domingo, en una carrera donde perdió el liderato en las primeras cinco vueltas ante Lando Norris, consiguió su octavo triunfo en la temporada 2023 y el sexto de manera consecutiva, con el que mantiene una gran ventaja sobre Sergio Pérez, quien continúa en la segunda posición del campeonato de Fórmula 1.

El piloto mexicano, que arrancó en la posición 15 en el histórico Circuito de Silverstone, logró avanzar nueve lugares y terminó en el sexto lugar, por detrás de George Russell, Óscar Piastri, Lewis Hamilton y Lando Norris, quien consiguió su primer podio del año.

Sergio «Checo» Pérez tuvo una carrera discreta. Colocado en la décima posición y en la vuelta 27 cambió de neumáticos buscando alcanzar a Carlos Sainz, Fernando Alonso y Alex Albon, sin embargo, un safety car en la vuelta 33 detuvo el plan.

Pese a ello, el piloto tapatío pudo avanzar tres posiciones más, llegando hasta la sexta ya cuando faltaban seis vueltas para finalizar la carrera. George Russell, que terminó en quinto, ya fue imposible para el mexicano que quedó un segundo y medio atrás del piloto británico.

Verstappen además del triunfo una vez más se llevó el punto extra por la vuelta rápida. Con este resultado Max llegó a 255 puntos.

La siguiente carrera de la temporada será el Gran Premio de Hungría el próximo 23 de julio.