• 6 de octubre de 2024 02:12

Manchester City goleó 3-0 al Bayern e Inter se impuso 0-2 a Benfica en cuartos de la Champions

Bayern Munich vivió su peor partido en la presente Champions League, y eso le pasó factura en la ida de los cuartos de final ante Manchester City.

El conjunto Bávaro arribó al Etihad Stadium con paso perfecto, con ocho victorias y sólo dos goles en contra; pero ante los dirigidos por Pep Guardiola no puedes cometer errores, y vaya que los tuvieron.

Thomas Tuchel no pudo curar las heridas que aquejan en el interior del Bayern Munich tras la salida de Julian Nagelsmann, y regresará a Alemania con un duro 3-0 en contra.

Noche de pesadilla para los Bávaros en Inglaterra, donde si no fuera por Yann Sommer, la goleada hubiera sido mayor.

Con un claro dominio del Manchester City desde el inicio ante un nervioso Bayern Munich, la pizarra se abrió hasta el minuto 27, cuando Rodri recortó a Jamal Musiala y con un zurdazo letal, venció al portero suizo al colocarla en el ángulo superior derecho.

Manchester City borró al Bayern Munich

El embate de los Cityzens no cesó en la parte complementaria, y dos avisos en jugadas consecutivas al 56′ con disparos de Nathan Ake y Ruben Días, fueron los indicios de los que se vendría para el ocaso.

Dayot Upamecano vivió lo que podría ser su peor partido como profesional, cuando perdió el balón a la salida ante Jack Grealish, quien pasó a Erling Haaland.

Noticias de Actualidad de México y el Mundo -

Pero el ‘Androide’ demostró que no sólo es una máquina de goles, también es un asistidor, al encontrar solo a Bernardo Silva que venció a Sommer con letal cabezazo al 70′.

Y sólo pasaron siete minutos para que Manchester City diera un golpe de autoridad, y lo hizo a través de su goleador: Erling Haaland.

Una mala cobertura de Alphonso Davies bastó para que John Stones encontrara sólo al delantero noruego, que se lanzó desde la tercera cuerda para vencer al portero del Bayern Munich.

Con el 3-0, Manchester City viajará con una cómoda ventaja a Alemania, donde los Bávaros tendrán que sanar su crisis si no quieren quedar fuera de la Champions League.

Inter se impone 0-2 a Benfica y pone un pie en semifinales de la Champions

El Inter venció 2-0 al Benfica en los cuartos de final de ida de la UEFA Champions League y se llevan amplia ventaja para el juego de vuelta en el Estadio de San Siro.

Al minuto 8, Edin Dzeko tuvo una oportunidad para adelantar en el marcador para los italianos; realizó un remate de cabeza desde el centro del área que se perdió por el lado derecho de la portería.

Cuatro minutos después, Benfica presionó con un remate de Florentino desde fuera del área, a pase de Morato, que finalmente se fue desviado por la derecha. Al minuto 15, los portugueses tuvieron otra oportunidad: Rafa le pegó con pierna derecha desde el lado izquierdo del interior del área, pero el tiro terminó parado.

Al minuto 24, Inter reaccionó con un remate de izquierda de Francesco Acerbi a más de 30 metros del arco, pero el balón acabó rozando el larguero. Alejandro Grimaldo falló un remate desde fuera del área, a pase de Frederik Aurnes y dejó ir la oportunidad de abrir el marcador para los locales en la primera mitad.

Apenas cinco minutos después de haber comenzado la segunda parte, Alessandro Bastoni mandó un centro al área que aprovechó Nicoló Barella y le pegó de cabeza para dejar el balón en el fondo de la red. Los italianos abrían el marcador.

Tras la anotación, Benfica trató de reaccionar. Alejandro Grimaldo tuvo una oportunidad al pegarle de pierna izquierda desde el centro del área, pero el disparo se fue ligeramente desviado. Los portugueses insistieron en varias ocasiones sin poder vencer al portero camerunés André Onana.

Al minuto 77, Joao Mário (Benfica) provocó un penal con una mano dentro del área. La jugada fue revisada en el VAR y tras decretarse a favor el belga Romelu Lukaku anotó con pierna izquierda al 81.

Benfica tuvo un par de oportunidades hacia al final del encuentro, pero no pudo concretar. Ahora tendrán la misión de hacer la hazaña en Italia si es que desean seguir con vida en la competición.