• 20 de mayo de 2024 15:12

América goleó 3-0 a Chivas en clásico nacional, en la ida de Octavos de la Concachampions

Noticias de Actualidad de México y el Mundo -

MARCA.– El cuadro de las Águilas el que ha logrado el triunfo sobre el Guadalajara en el juego de Ida de los Octavos de Final del máximo torneo de clubes de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf).

En este encuentro que se realizó en la cancha del Estadio Akron, de Zapopan, Jalisco, el equipo que comanda el director técnico brasileño, André Jardine, se llevó con un 0-3 este primer episodio y superó al argentino, Fernando Gago, durante la jornada nocturna celebrada en este miércoles 6 de marzo del 2024.

Los goles de este duelo fueron obra del delantero colombiano-mexicano, Julián Quiñones, mediante un tiro de penal, a los 15 minutos del primer tiempo; del mediocampista chileno, Diego Valdés, a los 70 minutos de tiempo corrido; y del centrodelantero Henry Martín, a los 94 minutos ya en la parte complementaria para sentenciar el triunfo para las Águilas del América.

Este encuentro que se dio ante un lleno en el Akron, tuvo al Rebaño Sagrado buscando un mejor resultado, pero no lo ha conseguido, debido a que se encontró a su acérrimo rival con un alto nivel en su juego.

Es por eso que la contundencia del Club América fue la clave para que lograran imponerse en esta Ida, por lo que encaminaron bastante bien esto rumbo a lo que se presentará en el segundo duelo que se celebrará la próxima semana en la cancha del legendario Estadio Azteca.